Профиль алюминиевый

Профиль алюминиевыйПрофиль алюминиевый — виды. Профиль алюминиевый популярен среди потребителей. Его можно встретить в изделиях во многих сферах хозяйства — строительстве, авиастроении. Но каждый вид деятельности подразумевает в применении неодинаковый профиль: по размеру, форме, иным требованиям. Да и производится по-разному: В основе профиля находится алюминий, потому что имеет ряд положительных свойств, по сравнению с другими металлами: не поддаётся коррозии, податлив при обработке, лёгкий. Наиболее популярен в мебельной промышленности, там применяют в эстетических целях и закрепляющих.

Имеется 3 вида профиля: сплошной, полый, с открытыми концами — С и П образные. C-образным декорируют мебельные фасады и используют направляющими в выдвижных системах. П — образный — швеллер иначе — по форме напоминает аналогичную русскую букву, и так называется среди специалистов. П-образным (швеллером) – оформляют торцы деревянных, стеклянных фасадов, столешницы. Чаще всего этот тип профиля из алюминия используют наравне с другими в рекламной работе, на мебельных фабриках в различных фасадных системах. По прочности жёстче уголка, но мягче квадро-трубы. Имеются и другие нестандартные формы алюминиевого профиля со своим особым назначением. Это больше нужно знать технологам, и материал рассматривать по каталогам. Профиль алюминиевый П образный имеет разные сечения, согласно которым и применяется в неодинаковых сферах: 19 * 19,7 * 1,5 * 1,5. 19,2 * 35,8 * 1,6 * 1,6. Более подробно можно посмотреть на сайтах, посвящённых этому профилю на заводах-производителях. Цена на профиль зависит от технических показателей, метода изготовления. Технология изготовления профиля заключается в том, что идёт соединение алюминия двух типов методом экструзии, а потом «старится». И этот процесс в конечном результате делает изделие жёстким. Иногда ещё анодируют и обрабатывают порошковой покраской. Алюминиевые профили используются там, где нужны объёмные, нестандартные конструкции, а другой металл будет утяжелять готовое изделие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *