Строительство недорогого загородного дома

Строительство недорогого загородного домаСтроительство недорогого загородного дома. Среди россиян всегда была популярна тема загородного отдыха. Зачастую граждане, приобретая столь вожделенный участок земли, смутно представляют себе, как будет выглядеть их дом. Ведь дело даже не в том, чтобы построить дом, а чтобы еще и уложиться в те денежные средства, которые имеются. Тем более что не все могут себе позволить построить целое загородное имение. Таким образом, можно сразу отмести в сторону коттеджи из кирпича или сруб из качественного бревна. Что тогда в итоге остается? Есть еще другие более дешевые, но не менее качественные материалы: газобетон, пенобетон, брус. В последнее время не меньшей популярностью пользуется при постройке дачи каркасная технология. Кроме того, недорогой загородный дом можно получить не только благодаря материалу из которого и будет возводиться эта самая конструкция.

Можно даже не экономить на возведении самой конструкции, а снизить расходы за счет использования более дешевых отделочных материалов. Причем более дешевый – это вовсе не значит, что менее качественный. Данный факт был уже неоднократно проверен. При выборе более дешевой категории товаров можно найти материалы вполне приличного качества. Однако есть один очень важный момент при постройке коттеджа.

Если в процессе возведения здания можно сэкономить на материалах, то ни в коем случае нельзя экономить на мастерах. Потому, что профессионалы своего дела из любых стройматериалов, пусть даже не самых дорогих, смогут сделать «конфетку». А вот плохие мастера и качественный материал испортят, и работу хорошо не сделают, при этом еще и потратят на все это кучу времени. Бывает, что хозяева, польстившись на небольшую сумму, запрашиваемую строителями за свою работу, потом сильно жалеют об этом, потому, что в итоге им приходится понести затраты на более крупную сумму, чтобы все исправить. Часто таких горе-мастеров выгоняют вон, покупают заново все материалы и нанимают другую бригаду. Поэтому экономить на мастерах не нужно ни в коем случае. Нельзя также экономить на теплоизоляции своего будущего дома. Удешивив один раз данный этап строительства, потом придется всю жизнь дополнительно переплачивать за обогрев помещений в здании.

Зато вполне можно немного сэкономить при строительстве – это построить дом по типовому проекту. Причем подыскать наиболее оптимальный вариант проекта в настоящее время бывает довольно просто. Немного слов про окна. Если стоит выбор между дешевыми деревянными рамами или пластиковыми стеклопакетами, то все же лучше выбрать второй вариант. Пластиковые окна не нужно будет потом подкрашивать каждый год, а зимой проклеивать щели. Кроме того, такие окна довольно легко мыть, что довольно хорошее качество для окон загородного дома. Теперь стоит все же сказать и о самом материале и конструкции коттеджа. Лучшим вариантом будет использовать технологию, которая довольно популярна за рубежом, особенно в тех странах, климат которых похож на российский. Стоит обратить внимание на канадские и финские технологии.

Как считают специалисты, самым удобным, дешевым и быстровозводимым является каркасный дом. Каркасная конструкция позволяет построить дом совсем недорого, причем в довольно короткий срок. Кроме того, при строительстве коттеджей по каркасной технологии можно вполне использовать более дешевый фундамент, что совсем немаловажно. Стоимость одного квадратного метра при строительстве таких коттеджей составляет всего 200 долларов, что не может не радовать. Кроме того, существует еще несколько плюсов при возведении домов по каркасной технологии. Такие коттеджи экологически безопасны, имеют высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, пожаробезопасны и легко позволяют осуществлять черновую и чистовую отделку. Все необходимые инженерные коммуникации в таких домах можно провести внутри стеновых панелей, что очень хорошо, если смотреть с эстетической точки зрения.

Также в домах, построенных по каркасной технологии при желании потом легко можно сделать перепланировку. Такие дома обычно отличаются повышенным комфортом и имеют красивый внешний вид. Жить в них – просто одно удовольствие. Многие граждане, рассмотрев всевозможные варианты строительства загородных домов, в итоге все равно останавливались потом на каркасных технологиях. 18:00 В Лаишевском детском доме работала секретная лаборатория 16:59 Стартовал ФОТОконкурс «Новогодняя сказка» 15:59 Экзам Губайдуллин избран председателем Ассоциации «Совета муниципальных образований РТ» 14:59 В 2017 году валовый региональный продукт РТ составит 2 трлн рублей 13:59 Во время проведения операции выявлено четыре нарушения ПДД 12:59 В Татарстане сдали почти десять тысяч квартир по программе социальной ипотеки 11:58 Фактические данные по толщине льда на территории Лаишевского района 10:49 Юные скульпторы получили заряд бодрости и позитива 9:49 Окрыленные 8:49 21 декабря отмечается Карачун – День зимнего солнцестояния 0:39 Президент РТ рассказал Путину о решении проблем дольщиков и вкладчиков проблемных банков 22:39 Вассерман: за прошедшее время я выиграл уже три машины 21:29 В Лаишеве похолодало 20:29 На выполнение программ ЖКХ РТ в 2017 году выделили 37 млрд рублей 19:28 Семиклассники Лаишевской СОШ №2 раскрыли секреты своего дружного класса, за что и получили второе место на республиканском конкурсе 18:28 Дед Мороз и Снегурочка уже побывали в домах жителей Лаишева 17:19 Альметьевская школьница победила в Международной олимпиаде по русскому языку 15:19 Поздравляем с именинами 14:19 Офисный позитив 13:18 Квартиры в 160-квартирном доме в Нижнекамске получили участники программы соципотеки 12:18 Самых активных школьников Лаишевского района наградили на линейке 11:18 Степан Криницкий: «Не существует понятия «легкие» наркотики — они все тяжелые» 10:18 Как приготовить любимые блюда по советскому ГОСТУ 9:18 Cпасительная искренность 19:00 БЕЗОПАСНЫЙ НОВЫЙ ГОД: КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ 12:51 Казино х официальный сайт — в лучшем клубе онлайн 20:54 Получить бездепозитные бонусы на bezdep2017.com 21:53 В чем преимущество шведской стенки для ребенка? © 2010-2017, «TIPSLIFE — Советы для жизни». Все права защищены.