Результаты поиска

Результаты поискаРезультаты поиска. Сейчас очень часто люди строят дом с террасой. Терраса — это пространство, соединяющее дом с садом, это место отдыха, которое позволяет вам наслаждаться красотами природы и в то же время быть в объеме своего дома. Выход на террасу обычно происходит из гостиной, но встречаются проекты, где выход организован из других комнат. При выборе дизайна дома необходимо учитывать как мы будем использовать террасу. Открытая терраса (без крыши) подходит для любого типа здания, а ее пространство практически неограниченно. Такие решения выбирают любители солнца, так как в прилегающих помещениях круглый год попадает естественный свет. Недостатком террасы без кровли является то, что ее использование зависит от погоды.

Терраса без крыши также подвержена чрезмерному солнечному свету и нагреванию. Керамическая плитка или камень накапливают тепло, что затрудняет движение босиком в жаркую погоду. Если мы будем выбирать плитку — рекомендуется выбрать светлый оттенок, чтобы ограничить их нагрев. Древесину лучше всего использовать на открытых террасах, особенно в открытых солнечных местах, чтобы она могла высохнуть после дождя или снега. Крытая терраса не всегда вписывается в строительный блок, и это следует иметь в виду при выборе проекта. Такой вариант наиболее распространен. Его часто выбирают, потому что терраса может использоваться в течение года независимо от погоды.

Крыша защищает от дождя и чрезмерного солнца. После добавления балюстрады и закрытия пространства, создается комфортный и уютный уголок. Несомненно, недостатком является затенение комнат рядом с террасой (особенно зимой, когда света недостаточно). Поверхность крытой террасы меньше подвержена воздействию погодных условий, однако крыша не полностью защищает террасу от осадков. На террасе, расположенной с севера, рискованно размещать поверхность неустойчивую к влаге. На южной стороне терраса высыхает быстрее, поэтому вы можете выложить плитку, камень или положить деревянный настил. Если мы боимся, что крытая терраса серьезно ограничит доступ естественного света в интерьеры, мы можем использовать косвенное решение, то есть организовать кровлю перекрывающую только часть площади, и это позволит нам использовать террасу вне зависимости от погоды.