Как построить второй этаж

как построить второй этаж

Чтобы решиться на возведение второго этажа на готовом жилом строении, необходимо тщательно взвесить все положительные и отрицательные моменты.

Иногда постройка нового двухэтажного строения обойдется с меньшими хлопотами, в том числе финансовыми издержками. Однако, если крыша вашего дома мансардного типа и обустройство второго этажа не требует делать полный демонтаж всей конструкции крыши, то можете смело приступать к работе.

Для начала, необходимо приготовить брус 100х50 нужной длины и прикрепить его при помощи больших саморезов или скоб к вертикальным стойкам кровельной конструкции. Чтобы брус не растрескивался, до крепления в брусках можно предварительно засверлить отверстия меньшего диаметра. К установленным брускам, со стороны улицы нашиваем вагонку и закрепляем утеплитель.

Если крыша имеет гидроизоляционное покрытие, то дополнительно укрывать защитной пленкой теплоизоляционный материал необязательно. С внутренней стороны помещения степлерными скобами закрепляем пароизоляционную мембрану и нашиваем обрешетку.

Потолок закрепляем на горизонтальных затяжках, связывающих стропильные пары. Если их высота недостаточна, то освобождаем их от болтов и поднимаем выше. Так же, как и на стенах, застилаем и закрепляем на верхней части затяжек дощатый потолок и укрепляем утеплитель. Затем закрепляем пароизоляционную мембрану и делаем обрешетку. К готовой обрешетке крепим листы osb плиты влагостойкой.

osb плита

Освещение дневным светом можно создать с помощью окон, вырезанных с обеих сторон во фронтонах. Подробная инструкция по их установке предоставляется заводом-изготовителем. После установки стеклопакетов, можно возвращать снятое для удобства работы кровельное покрытие крыши на место.

Для монтажа пола, так как потолочный утеплитель уже уложен, на лаги можно настелить листы фанеры лил ДСП. В качестве покрытия для готового пола можно использовать линолеум. По периметру пола и потолка нашиваем декоративный плинтус.

Межэтажную лестницу с люком располагаем в удобном месте. Наиболее простым вариантом, не занимающим много места, будет винтовой тип лестницы. Делаем электропроводку, устанавливаем: выключатели, светильники, розетки и помещение второго этажа готово к отделке и заселению.