Стяжка пола

Строительство коттеджа предполагает создание прочного основания для пола. Коттедж или загородный дом – это здание, где все коммуникации расположены близко к поверхности пола.

Полусухая стяжка стоит не дорого, занимает немного времени. За одни сутки можно обработать площадь размером триста квадратных метров. При выполнении данного вида работ учитываются особенности, качество перекрытий, высотность здания.

Такая стяжка подходит для монтажа любого пола. Она является прочным покрытием, фундаментом для дальнейшей отделки пола. За счет нее распределяется нагрузка на пол, создается теплоизоляция, придается нужная высота. Такая стяжка служит основанием для создания системы отопления, так называемого «теплого пола». Стяжка на деревянный пол является основанием для напольного покрытия.

Источник проведения качественных работ на основе разработанных новых технологий – это правильный выбор строительной фирмы. Стяжка в коттеджах, и загородных домах требует профессионализма строителей, знания технологии и качества строительных материалов.

Конструкция полусухой стяжки прочная и долговечная. В ее состав входят песок, цемент и добавка в виде армирования. При приготовлении раствора используется небольшое количество воды. Время полного высыхания пола значительно уменьшается. Поскольку количество воды в смеси небольшое, она быстро испаряется. Пустоты и поры не появляются. Прочность монолита зависит от количества пор. Твердеющая масса не дает усадки. Стяжка быстро высыхает из-за отсутствия лишней влаги. Обычная стяжка характерна большим количеством воды. Полусухая лишена этих недостатков. Полусухая стяжка не влияет на сроки проведения отделочных работ в помещении, так как влажность остается на прежнем уровне.

От толщины стяжки зависит качество работ. Если толщина маленькая, то влага быстро высохнет и не успеет схватиться с основанием. Прочность такой стяжки невелика. Она со временем раскрошится и отслоится. Толстая стяжка очень тяжелая. Если надо сделать пол выше, то насыпается слой керамзита, а потом применяется смесь для стяжки.

Фиброволокно не горюче, его добавляют в стяжку, чтобы не было трещин. При использовании фиброволокна теплоизоляция помещения увеличивается. В фиброволокно можно добавить противоморозный состав, улучшающий стойкостьк низким температурам. Только такая технология позволяет создать прочное, долговечное и функциональное покрытие. Многие используют армирующую сетку, но это не будет эффективным.

Если пол сделан качественно, то не требуется закрывать его в дальнейшем коврами или мебелью, чтобы скрыть неровности. Он выглядит красиво.