Тревожная кнопка

При заключении договора с охранной организацией поступает предложение установить тревожную кнопку. Будь то жилое помещение, офис, банк, магазин, кафе, детские игровые комнаты или школа. Принцип действия этой системы оповещения заключается в том, что при нажатии кнопки срабатывает сигнал в офисе компании, с которой заключён договор, и группа быстрого реагирования направляется к месту происшествия.

Кнопки бывают нескольких видов:

  • Накладные или врезные: без фиксации и с фиксацией, когда при нажатии происходит блокировка кнопки в нажатом состоянии и разблокировать её можно только с помощью ключа. Такие кнопки могут быть накладными или врезными, выполнены из пластика или из металла. Минусом такой кнопки может быть её недоступность, если нападающие блокировали подход к данной кнопке. Компанией ГК Безопасность производится установка системы контроля доступа  и обслуживание.
  • Кнопки могут быть переносными, например, в виде педали. Может быть выполнены в виде различных приборов.
  • Радио канальные тревожные кнопки. Брелок находится в любом удобном месте.
  • Возможно выполнение переносной кнопки в виде приложения на телефоне, при нажатии кнопки на телефоне произойдёт срабатывание сигнализации.

Минусы и плюсы: надёжность брелока зависит от качеств батарейки. Кнопка более надежна, тк запитана от электросети (при отключении электросети пульт и кнопка продолжают работать от аккумулятора некоторое время). Обычно сигнал тревоги, который подается с тревожной кнопки, не сопровождается звуковыми сигналами. Сигнал можно отследить на считывателе — реакция определенной (запрограммированной) зоны