За первое полугодие производство кирпича в России увеличилось на 6 процентов

Только первое полугодие производство кирпича в России увеличилось на 6 процентов. Аналитика предсказывают, что общий результат за 2018 год окажется еще более внушительным. И это без учета того, что конкуренция на внутреннем рынке постоянно растет.

Всем известно, кирпич является одним из наиболее старых строительных материалов в принципе. И по-прежнему не утратил своей актуальности. Несмотря на все достижения современных технологий, «основополагающего» строительного материала, сочетающего в себе сравнимые качество, простоту изготовления и цену просто нет. Но можно ли  купить кирпич, в России, при этом не прогадав, ни с ценой, ни с качеством, ведь стоимость облицовочного кирпича неуклонно растет?

Во-первых, большинство строительных материалов в «импортной упаковке» произведены в России же, просто на зарубежных «линиях», при помощи зарубежных же технологий. Кирпич, разумеется, не исключение, хотя строительство новых кирпичных заводов в среднем по регионам РФ все-таки не такое быстрое. Объясняется это тем, что производственных мощностей, на которых изготавливают кирпич и так достаточно.

Во-вторых, вопреки скептикам, еще советский кирпич был лучше качеством, чем его зарубежные аналоги. А худшие эксплуатационных характеристики объяснялись небрежностью при перевозке и укладке. Сейчас, когда каждый покупатель стремится к экономии, подобного рода небрежность теряет актуальность. Ведь отвечать за это придется «своим собственным рублем».

К слову, общие объемы строительства жилья также значительно возросли, так что в следующем году кирпича в России станет еще больше.