Столешницы из листового искусственного камня

Искусственный камень – это однородный непористый материал, который состоит из натуральных компонентов и идеально подходит для производства мебели.Для производства кухонной мебели используется листовой искусственный камень, толщина которого 9 или 12 миллиметров.

Он крепится на водостойкую фанеру и считается экологически безопасным. Не рекомендуется использовать для производства кухонных столешниц искусственный камень — http://stoleshnitsi.com/stoly-iz-iskusstvennogo-kamnya, толщина которого составляет 3-6 миллиметров, поскольку в основном он предназначен для изготовления пристеночных панелей.

На подобный материал производители дают немалую гарантию, что говорит о качестве искусственного камня и его долговечности. Искусственный камень не требует особого ухода. Если следовать рекомендациям, то даже спустя 10 лет такой камень не потеряет своего цвета и физических свойств.

Чистка такого материала должна осуществляться обычными моющими средствами, но нужно избегать попадания на него агрессивных химических веществ, как например, растворителей, веществ для чистки металла и других. Не рекомендуется также резать продукты непосредственно на поверхности материала, либо колоть его режущим предметом.

Столешницы из искусственного камня более стойкие к высоким температурам, нежели другие материалы, однако не рекомендуется ставить на материал кастрюли, которые только что сняты с плиты. Для горячих кастрюль используйте резиновые подставки.

Поверхность искусственного камня может быть высокоглаянцевая, полуглянцевая и матово-шелковистая. Вы можете удалить все загрязнения с поверхности камня с помощью мыла, губки и воды. Также для чистки трудно выводимых пятен можно использовать моющие средства на основе аммиака. Если на матовой поверхности остались мыльные разводы, просто протрите столешницу влажной губкой.