Дикий камень – лучший материал для декора

Что такое дикий камень, и для чего он используется? Дикий камень по своей структуре идеально походит на колотый природный камень, может напоминать кирпичную кладку, а также позволяет облицовывать поверхности под «старину». Этот материал успешно используется для облицовки внешних фасадов, так и для декорирования стен внутри помещения, колонн, а также для оформления интерьеров.

Например, диким камнем можно очень оригинально оформить камин для дачи или выложить стену в бильярдной или библиотеке. Производство дикого камня является сложным техническим процессом. Дикий камень может изготавливаться из цемента, песка, с применением цветовых добавок и наполнителей, которые расширяют широкий ассортимент материала. Искусственным происхождение дикого камня можно назвать условно.

Среди профессионалов, которые работают с ним, к примеру, компании Идеал Стоун (подробнее о ней можно узнать тут) также существуют другие наименования этого материала, такие как «декоративный облицовочный камень» и «фасадно-цокольная плитка». Искусственный камень появился несколько десятилетий назад и занимает достойное место рядом с натуральным. Очевидным достоинством искусственного камня является его технические качества. Искусственный камень намного легче природного облицовочного материала, его пропорции размеры рассчитаны таким образом, что укладываются они практически безотходно, в то время, как природный камень необходимо подгонять и применять профессиональный инструмент.

Некоторые виды натурального камня, могут иметь радиоактивный фон, что при использовании искусственного полностью исключается. В отличие от натурального камня, облицовка диким камнем не требует предварительной подготовки поверхностей, что снижает как финансовые, так и трудовые затраты. Дикий камень очень легок и прост в облицовке, а в его ассортименте продуманы все элементы декора, вплоть до мелких закруглений и углов. Современная печь Jotul может очень красиво вписаться в помещение, облицованное диким камнем.

Среди множества разновидностей дикого камня, следует особенно отметить тонкостенный кирпич, особенностью которого является его толщина. Благодаря этому он просто незаменим для внутренней отделки помещений и зданий. Такая отделка расширяет пространство и способна сделать интерьер оригинальным и неповторимым. Имитация кирпича — это самый выгодный и экономичный материал из всех видов дикого камня. Не всегда его стоимость имеет значение и не является основным критерием, при выборе этого материла для отделки. Помните, что не менее весомыми факторами являются стоимость отделочных работ и технологичность материала.