О паркетной доске

Натуральный паркет, которым ещё в 18 веке покрывали пол царских палат, был сделан полностью из твёрдых пород древесины — дуба, клёна, ореха, вишни и был очень дорогим, эксклюзивным материалом.

В 20 веке был изобретён и введён в обращение более дешёвый, но по своим качествам мало отличающийся от старшего брата материал. Это паркетная доска. Она не вредна для здоровья человека и явно не приведет вас к проблемам с сердцем, прочитать про лечение которого можно здесь — https://medcanal.ru/forum/42-stati-po-kardiologii/, сосудами или легкими.   Такая доска очень прочная и долговечная, имеет приятный и натуральный внешний вид.

Тогда за счёт чего же она так подешевела, что стала в наше время доступным и распространённым способом отделки пола?

Оказывается, только верхний слой паркетной доски состоит из дорогостоящей твёрдой древесины и тщательно подбирается по рисунку, оттенкам цвета, фактуре. Слой этот может быть от 0,5 до 6мм толщиной. Средний слой доски состоит из древесины хвойных пород, причём не из цельного куска дерева, а из склеенных между собой пластин.

Этот слой паркетной доски изготовители располагают не перпендикулярно относительно верхнего и нижнего слоя, для большей прочности материала. И наконец, третий слой доски, состоит тоже из древесины хвойного дерева в виде слоя фанеры толщиной 2мм.Расположение слоёв паркетной доски – это точно выверенный механизм для того, чтобы ваше половое покрытие было устойчиво к температурным изменениям, переменам влажности.

Верхний и нижний перпендикулярные друг другу слои удерживают средний слой, а соответственно и полностью всю доску от деформации. Максимальная длина паркетной доски, предлагаемой производителями, достигает 3 метров, ширина 20 метров, а толщина 22метров.

Древесина, из которой изготавливается верхний лицевой слой паркетной доски, настолько разнообразен, что вы легко подберёте её по цвету и рисунку так, чтобы она подходила вашему вкусу и вписывалась в интерьер дома.